Tras seis meses de absoluto abandono del blog lo retomo donde lo dejé, que fue a medias de la confección de este post sobre la 5ª edición de la ruta de tapas de Sitges. Dado el mucho tiempo transcurrido se comprenderá que no recuerde gran cosa y que, principalmente, me limite a enumerar y copiar el enunciado de las tapas del folleto que (por suerte) aún conservo.
(A modo de adelanto decir que en estos momentos, del 5 al 15 de noviembre, se está celebrando ya la sexta edición de esta ruta y de la que próximamente se podrá leer en este blog)
- Can Vilalta: "Trio de ases"
Tartar de atún y bacalao con guacamole, que diría que nos gustó bastante.
- Cañateca Prado: "Mar endins se'n va la barca"
Mousse de foie y mousse de queso de cabra, con compota de manzana confitada sobre hojaldre y con un crujiente de caramelo con almendras. Una hiperelaborada composición, más efectista que efectiva, en un local que antes era de obligada referencia para nosotros y que, debido a su pésimo servicio, ahora se ha convertido en obviable.
-La Kassoleta: "Les tres k"
Chipirones con alcachofas sobre una especie de galleta, muy resultón.
- French & Beruti: "Isidoro"
Bocadillo de pan de cristal con jamón, queso curado, vegetales y setas. Poco más que un sencillo montadito que no estuvo mal.
- La Formatgeria de Sitges: "Que te la pique un pollo"
Pan de aceite y romero con queso fundido, pollo relleno y alioli de calabaza, se hizo corto.
Calamar relleno de setas y papada con falso risotto y praliné de avellana, rico pero sin entusiasmar.
- La Guineu: "Brumeres de mar i muntanya"
Espumas de boletus (ceps), patata con aceite de trufa y gambas decoradas con polvo de jamón ibérico, crujiente de gamba y chip de yuca. Una de las tapas que más nos gustaron.
- La Barata: "Caneló de cervesa"
Canelón de asado con un toque de trufa, rebozado con cerveza y salsa especial de la casa. Muy buena, y evidentemente mucho mejor de lo que parece por su aspecto.
- La Pícara: "L'ou i el pèsol, una historia d'amor"
Crema de guisantes con un huevo de codorniz y virutas de jamón. Otra de las claras triunfadoras para nosotros.
- SoCa Restaurant: "¡¡Con un par...de churros!!"
Trampantojo de chili con carne bajo un crujiente de nachos con queso y coronado con una ligera crema de frijoles. Bajo la apariencia de un chocolate con churros se escondía un estupendo chili con carne, nos gustó mucho.
- Los Vikingos: "Meloset"
Meloso de ternera con crujiente de emmental. Por fin una tapa sencilla que no simple, en la que su enunciado no ocupa dos líneas y la lista de ingredientes baja de 10. Muy buen guiso y muy buena la salsa.
- La Granja de Sitges (c/Parellades): "Cucurutxo de ceps amb gorgonzola"
Ceps confitados con salsa de gorgonzola y crujiente de queso. Estaba bien pero era diminuto.
- La Granja de Sitges (c/Major): "Botifarra amb salsa i coriandre"
Butifarra con salsa de mostaza de Dijon, verduritas y cilantro. Estuvo bien.
- Izarra: "Euskal burger"
Hamburguesa de solomillo de buey con tomate confitado, flor de queso Idiazábal y virutas de bacon. Bien como se podía esperar, aunque algo pequeñas.
- Pic-Nic: "Mar i muntanya de sèpia"
Estofado de albóndigas mixtas de ternera y cerdo, con sepia, su tinta y salsa. Aquí hubo división de opiniones, y bastante alejadas entre sí, casi como en una de esas tertulias televisivas. A mí me gustó mucho el guiso de las albóndigas y también la sepia, y me dejó más frío el aire de su tinta.
- The American Sitges: "Barbecue pulled pork sandwich"
Panecillo artesano con paletilla de cerdo ahumada, deshuesada y desmenuzada, con salsa barbacoa y ensalada de col. No estuvo mal.
- Alenti Hotel & Restaurant: "Caramel de foie"
Caramelo de foie con manzana confitada sobre un lecho de albahaca. No nos acabó de convencer la combinación.
- El Donostiarra: "Txampiolí"
Foie entre dos txapelas de champiñón y una muselina tibia de alioli. A mí me gustó aunque a más de uno de mis acompañantes no les convenció.
- Nieuw Amsterdam: "Miss Peggy"
Hamburguesita de ibérico con setas y falsa barbacoa. Sencilla y resultona, ¡y con pan de verdad!
- Casa Tecla: "Sabores del mediterráneo"
Gamba a la brasa acompañada de ensalada de lentejas con especias. No estuvo mal, claro que lo mejor fue la gamba.
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