sábado, 14 de mayo de 2022

Al Marge (Badalona) (2022)

 


Fuimos un sábado por la tarde a Badalona de compras, a la zona de la calle del Mar, y me acordé que había leído muy buenas críticas de este restaurante, situado en la calle paralela, y como era relativamente pronto, entramos a ver si les quedaba una mesa libre para cenar. La cuestión es que tuvimos suerte y nos acomodamos en una mesa cerca de la entrada de este acogedor, y en ese momento vacío, restaurante.

La carta no es muy larga pero está llena de opciones muy apetecibles, al menos para nosotros, con lo que se hace difícil elegir solo 4 o 5 cosas para cenar dos personas, debe ser algo más fácil si se viene en grupo de cuatro. ¡Y aún se complica más la cosa con las sugerencias del día!

Empezamos con dos estupendas croquetas, de rustido de ternera al vino rancio, con muy buen sabor y unos excelentes rebozado y fritura.

Seguimos con los clásicos del tapeo con esta ensaladilla, que ellos llaman soviética "al marge" de la rusa, jugando con el nombre del local. Los ingredientes estaban picados muy finos en un conjunto de gran calidad, "muy texturizada" creo que le llaman a este tipo de elaboración. Muy buena.

Mientras decidíamos nuestra comanda, tomamos un par de cañas de cerveza, pero luego nos pasamos al vino, tomando un par de copas de vino blanco, una de Miranius, un xarel·lo de la casa Recaredo; y la otra era un riesling del Palatinado alemán, que gustó mucho a mi pareja.
 

En cuanto la vimos en la carta, nos hizo gracia la tortilla de berenjena ahumada y cebolla caramelizada, y no nos equivocamos, fue todo un acierto elegirla.

Fuera de carta nos ofrecieron algunas opciones, y no nos pudimos resistir a pedir los guisantes salteados con butifarra del perol, pero es que ¡qué buenos están los guisantes en temporada! Otro gran plato.

Para terminar con la parte salada, y como plato más contundente, escogimos el cap i pota a la meunière con tomate y alcaparras, ligeramente picante y muy rico. Tuvimos que pedir más pan para rebañar esa fabulosa salsa, ¡no la íbamos a dejar ahí!

Como postres compartimos el fondant de chocolate negro con helado de avellanas, en otra muy buena elaboración.

En resumen, todo lo que comimos nos gustó mucho o muchísimo, y salimos muy contentos de nuestra cena en este magnífico restaurante. Nos costó algo menos de 45€ por cabeza y lo encontramos más que adecuado.
Mirando la cuenta se puede ver que no es barato, pero dada la calidad de los platos, realmente tampoco puedo decir que sea caro. Tal vez lo único reprobable en ese aspecto sea el precio de las bebidas, ya que nos cobraron 4€ por una copa de Miranius que en internet encuentras por unos 10€ la botella, y la relación no mejora en el riesling alemán, que he visto en alguna web de vinos a poco más de 11€ y la copa nos salió a 4,40€. Las dos cañas del principio nos costaron 2,10€ cada una, y el tamaño era bastante pequeño, aunque no me fije en el tirador, y es posible que fuesen artesanas.



Al Marge
C. de Lleó, 79
08911 Badalona
93 707 46 88 (mejor reservar, sobre todo noches del fin de semana)
X-S: 13-15h y 20-22h; y D: 13-15h

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