domingo, 12 de junio de 2011

Rani (2011)

Traído desde Flickr


Pedimos unos entrantes fritos que nos decepcionaron un poco y un segundo plato cada uno, aunque luego los compartimos, y para acompañar pedimos tres tipos de pan indio (nan) y tres platos de arroz basmati con verduras. Para beber al final fueron 6 jarras de cerveza de barril y una botella de agua de litro y medio.

- Papadum. Para empezar nos sirvieron las habituales obleas crujientes a modo de aperitivo con tres salsas para acompañarlas.


- Salsas. La de arriba era de mango, dulzona y bastante habitual, la roja de la derecha era muy picante y la de abajo era de frutos secos y menta, aunque ésta casi no se notaba.

- Fish, Piaz y Paneer Pakoda. Pescado (5,80 €), aros de cebolla (2,50 €) y queso fresco (4,35 €) de la India rebozado con harina de garbanzo y especias hindues. No cumplió con nuestras expectativas ni acompañandolos de las salsas anteriores. Sobre todo el queso lo había probado bastante mejor.

- Murgh Tika. Pechuga de pollo (13,50€) marinada al horno con pimiento, cebolla y arroz basmati, este último servido en plato aparte. También había unas patatitas al horno que se pueden ver envueltas en papel de aluminio. Un clásico de la cocina india.

- Soor Vandaloo. Cerdo con patatas en curry y especias picante (8,00€). Este plato sí que picaba lo suyo y hubo que tirar de arroz y de pan para aguantarlo y mantener algo de dignidad.

- Rogan Josh. Cordero frito con curry en tomate, crema y especias hindúes (9,00€). Lo pedimos picante pero no lo notamos en absoluto, algo decepcionante.

- Gambas con curry suave. Un pelín picante y muy sabrosas. Pedido fuera de la carta en la que no aparecen platos de gambas ni de pescado, pero que se pueden solicitar con las mismas salsas que los demás ingredientes.

- Sabzi Pilao. Arroz bismati con vegetales (2,20€), fabuloso para acompañar los platos principales y mezclar con sus salsas.

- Nan. Pedimos un nan de cebolla (2,50€), otro de ajo (3,00€) y uno más de queso (3,50€). Buenos.
- La cuenta. Algo menos de 25 euros por persona. Díficil de descifrar pero creo que en la primera linea están las gambas y los entrantes, en la segunda los arroces, en la tercera los tres platos de carne y en la cuarta los panes (nan). Más abajo están los cafés y el agua, y por último las cervezas. Los precios que indico en las fotos están sacados de la carta que he encontrado en internet pero creo que cuadran bastante con lo que nos cobraron.


Rani
http://www.restaurantehindubarcelona.es/
C/ Bailén 61 (esquina Diputación)
08009 Barcelona
93 244 05 76 (no está de más reservar)
Domingo-Jueves: 12,00-16,00 y 19,30-24,00
Viernes y Sábado: 12,00-17,00 y 19,30-01,00

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